Международные

Международные

Суверенные государства традиционно выстраивают свои отношения с внешними игроками и партнерами, руководствуясь интересами создания благоприятной международной среды для эффективной реализации национальных задач. Внешняя политика государств выполняет очень важную, но преимущественно вспомогательную функцию при решении его внутренних проблем.

Посредническая деятельность редко афишируется, ибо, за редкими исключениями, государства отказываются предпринимать шаги, которые совершены под явным давлением со стороны какой бы то ни было силы. The Internet Engineering Task Force является открытым международным объединением разработчиков сетевых протоколов, операторов, производителей и исследователей, работающих над развитием объединенных задачей развития архитектуры Internet и бесперебойного фунционирования существующей инфраструктуры.

Отделения Британского Совета работают в 243 городах one hundred ten стран мира. В России деятельность Британского Совета осуществляет Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве. В последние несколько десятилетий мир стал свидетелем появления большого числа международных форумов, опирающихся в своей работе на принцип консенсуса, а также неформальных международных межправительственных объединений, роль которых в решении актуальных международных проблем неуклонно возрастает. Предстоит оценить, насколько устойчивым и долгосрочным является этот феномен и как он способен повлиять на полномочия и обязательства действующих классических ММПО, включая ООН. Принимаемые на себя государствами – членами ММПО обязательства не могут не оказывать возрастающего влияния на характер их отношений с другими государствами как на двусторонней, так и многосторонней основе, побуждая их действовать в этих отношениях в соответствии с принятыми обязательствами. В результате существующая система межгосударственных отношений оказывается вынужденной трансформироваться и подстраиваться под нарастающий объем обязательств, принимаемых государствами в рамках многосторонних межправительственных форумов и институтов.

Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция в 1952 году создали весьма специфический орган многостороннего «северного сотрудничества» – Северный совет, постоянную выборную общественную ассамблею, устав которой был одобрен в марте 1952 года и принят каждой страной как внутренний акт, имеющий силу закона. В отличие от классических ММПО он не располагал ни постоянной штаб-квартирой, ни руководящими и исполнительными органами. Долгосрочную стратегию интеграции на Севере Европы определило подписанное в 1962 году в Хельсинки Соглашение о сотрудничестве между странами региона (Хельсинкское соглашение), ставшее своеобразной «Дорожной картой» североевропейской интеграции. В х годах в Европе стали набирать силу интеграционные процессы. Возникла также Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ), не ставившая перед собой интеграционных задач в принципе. Региональные ММПО были избраны в качестве основной площадки для реализации интеграционных намерений, к практической реализации которых государства-учредители перешли после вступления в силу в июле 1987 года Единого европейского акта (ЕЕА).

Наряду с глобальными стали учреждаться региональные ММПО5, деятельность которых, как это требует Статья 52 Устава ООН, должна быть совместима с целями и принципами ООН вулкан 24 игровые автоматы. В их числе Совет Европы, Западноевропейский союз, Организация американских государств, Организация африканского единства и многие другие.

Можно утверждать, что при некоторых обстоятельствах необходимо проводить различие между теми государствами-членами, которые проголосовали за принятие таких резолюций или воздерживались при их принятии, и теми, которые проголосовали против них. В последнем случае государства явно демонстрируют несогласие с такой резолюцией, ввиду этого иногда могут возникнуть сомнения о существовании у них обязательства вносить взнос в бюджет организации14. Если эти тенденции получат дальнейшее развитие, то по-новому может стать проблема обеспечения международного мира и безопасности. Возможна структурная перестройка и передел полномочий между различными сферами деятельности ООН.

Экономическая интеграция – процесс развития глубоких и постоянных взаимосвязей групп стран, созданный для ведения ими согласованной межгосударственной экономики и политики; процесс сближения, взаимоприспособления и соединения национальных хозяйственных систем разных стран мира. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, также называемое Агентством ООН по делам беженцев, было создано 14 декабря 1950 г. В мандат Агентства входит координация международных усилий по защите беженцев и решение их проблем во всем мире. Основная цель Агентства – защита прав и благосостояния беженцев. Реализация защиты прав человека является, прежде всего, национальной задачей, и ответственность за ее решение должно нести каждое государство.

В последние десятилетия много внимания привлекают проблемы реформирования системы ООН в целом и Совета Безопасности ООН в частности. Между тем процесс приспособления системы ООН к меняющейся международной среде, в которой Организации приходится работать, никогда не прекращался. Достаточно, например, упомянуть о таком явлении международной жизни, как операции по поддержанию мира. Как известно, в Уставе ООН о них не было сказано ни слова, тем не менее сегодня под эгидой ООН действуют десятки миротворческих миссий. отмечена распространением и других новых форм межгосударственного взаимодействия государств, которые требуют своего теоретического осмысления и обобщения. Взаимодействие государств в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) сыграло ключевую роль в предотвращении перерастания «холодной войны» в «горячую» и переводе соперничества государств с различным общественным строем в русло, не угрожавшее «лобовым» военным столкновением противостоящих военно-политических блоков.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии – политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. АСЕАН была образована 9 августа 1967 г.

Учреждаемые ММПО не являлись инструментом политики великих держав. Поэтому при подготовке учредительных договоров новых ММПО учет законных интересов всех государств-членов, больших и малых, оказался обязательным и неизбежным. Заставить младших партнеров вступить в ту или иную ММПО, подписать ее основополагающий договор и добросовестно выполнять его положения, если это не отвечало их коренным интересам или если этот договор не обеспечивал должным образом их государственный суверенитет, не представлялось возможным.

Постоянные ММПО дополнили и разнообразили систему двусторонних межгосударственных связей и вскоре были интегрированы в систему международных отношений как их неотъемлемый сегмент. В связи с возможностью различной интерпретации положений заключенных договоров и создаваемых на их основе норм и правил в организационной структуре ММПО появились судебные органы, призванные разрешать споры по этому поводу и обеспечивать обязательное для всех государств-членов их единое толкование. Гарантией соблюдения согласованных правил и норм стало заключение государствами – учредителями ММПО специальных договоров, подлежащих ратификации во всех странах-членах. В результате зафиксированные в учредительных договорах ММПО правила и нормы обрели силу внутреннего закона. Хозяйственные потребности великих держав, малых и средних стран требовали создания благоприятных условий для торгово-экономических обменов между государствами как на двусторонней, так и на многосторонней основе. Без добровольного и лояльного содействия всех государств, включая малые и средние, обеспечение таких условий было невозможным. Господство великих европейских держав на континенте и создание в Европе политической системы, позволявшей разрешать возникавшие между ними противоречия и навязывать свою волю остальным европейским государствам, эффективно подавляя революции и национально-освободительные движения, нашло институциональное закрепление.

Реальности такого мироустройства нашли воплощение в результатах Венского конгресса годов. В сентябре 1815 года монархи Австрии, Пруссии и России заключили договор о создании Священного союза. Впоследствии к нему присоединилось большинство государств Европы. Османская империя не была допущена к союзу европейских христианских государств. Великобритания формально не стала членом Священного союза, но в течение почти двух десятилетий участвовала в его деятельности.

About the Author

Hala Khouri, M.A., E-RYT, has been teaching the movement arts for over 20 years. Her roots are in Ashtanga and Iyengar yoga, dance, Somatic Psychology, and the juicy mystery of Life itself. She earned her B.A. in Psychology with a minor in Religion from Columbia University and has a Master's degree Counseling Psychology from Pacifica Graduate Institute.

Hala is one of the creators of Off the Mat, Into the World, along with Seane Corn and Suzanne Sterling. This is a yoga and activism initiative that aims to get yogis to take their practice outside of the yoga studio and to touch the lives of others.

Hala has taught yoga and the movement arts to a wide variety of people and places ranging from juvenile detention centers, mental health hospital and police stations, to yoga studios, conference halls and jungles. Teaching is her absolute favorite thing to do! She currently lives in Venice, California with her husband Paul and their two sons.